РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области на счета региональных отделений политических партий поступило почти 6,5 миллиона рублей

В Липецкой области на счета региональных отделений политических партий поступило почти 6,5 миллиона рублей

На счета отделений политических партий, зарегистрированных в Липецкой области, в третьем квартале нынешнего года продолжали поступать деньги, а также иное имущество. Всего за третий квартал на счета региональных отделений партий поступило 6 миллионов 490 тысяч рублей. Одновременно политические партии получали имущество, главным образом, компьютеры, множительную технику, канцелярские товары – всего на 1 миллион 700 тысяч рублей, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

Наиболее солидную часть всех средств, а это 4 миллиона 890 тысяч рублей — своим отделениям в Липецкой области перечислили общероссийские политические партии. При этом, членские взносы составили 332 тысячи рублей, но только у двух региональных отделений партий «Единая Россия» и КПРФ. Другие партийные организации партийные взносы не собирали.

Сведения о поступлении и расходовании финансовых средств за третий квартал 2013 года в Липецкую областную избирательную комиссию представили 39 отделений партий из 45 зарегистрированных в регионе. Данные говорят, что примерно 80 % региональных партийных отделений представили нулевые балансы. То есть денежные средства и иное имущество ни от одного источника финансирования к ним не поступали. Но на особом положении здесь находятся партии, представленные в Госдуме. Продолжает оставаться вне конкуренции отделение партии «Единая Россия». На счет «ЕР» за этот период поступило 3 миллиона 400 тысяч рублей. Счета региональных отделений КПРФ и ЛДПР пополнились, соответственно, на 1 миллион 155 тысяч рублей и 1 миллион 429 тысяч рублей. Существенно меньше средств «легло в копилку» местного отделения партии «Справедливая Россия» — 187 тысяч рублей.

Из-за нарушений, в том числе связанных с поступлением и расходованием денежных средств, по решению суда на один месяц, до 12 ноября, была приостановлена деятельность двух региональных отделений партий — «Партия за справедливость» и «Социальная защита». Скорее всего, им после 12 ноября будут предъявлены соответствующие дисциплинарные санкции.

5 Ноябрь 2013, 14:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>