Липецкая область по ряду показателей относится к числу лидеров среди регионов РФ

Липецкая область по ряду показателей относится к числу лидеров среди регионов РФ

Министерство регионального развития РФ опубликовало доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе-сентябре 2013 года. Как отмечается в докладе Минрегиона, Липецкая область по ряду показателей относится к числу лидеров среди регионов РФ.
Область входит в число 13 регионов, в которых отмечены наиболее высокие темпы роста производства продукции сельского хозяйства – рост 110,2 % (РФ – 101,8%), в десятку лучших регионов России (9 место) по вводу жилья на душу населения – 403,4 кв.м. на 1000 человек. Всего введено 468,8 тыс. кв. м. общей площади жилья, что на 7,8 % больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По уровню зарегистрированной безработицы область занимает 3 место в России (Липецкая область – 0,5%, среднее по России – 1,2%).
Липецкая область в числе 9 регионов-лидеров РФ по сводному индикатору доходов и занятости населения (110,6 %).
В области зафиксирован самый низкий в стране уровень просроченной задолженности по заработной плате на одного занятого – менее 15,0 руб./чел. (среднее по России 69,7 руб./чел.).

По доле прибыльных предприятий — более 74% область занимает пятое место среди регионов РФ (среднероссийское значение – 69,3%), входит в число 23 регионов-лидеров по объему отгруженной продукции на душу населения.

Липецкая область, по-прежнему, относится к числу 20 наиболее привлекательных для инвесторов регионов России, занимая 18 место, рост инвестиций в основной капитал составил 105% (РФ -98,9).

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил в недавнем интервью ИТАР-ТАСС : «Инвестиции для нас сегодня – это необходимые условия поддержания устойчивого экономического роста, конечным результатом которого должно быть повышение качества и рост уровня жизни населения».

6 Ноябрь 2013, 13:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>