В регионе продолжается борьба с коррупцией

В регионе продолжается борьба с коррупцией

С начала года в правоохранительные органы Липецкой области поступило 465 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых возбуждено 366 уголовных дел. При этом 18 уголовных дел было возбуждено непосредственно по материалам прокурорских проверок.

С целью повышения качества доследственных проверок горрайпрокурорами отменено 57 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела коррупционной направленности, внесено 27 требований,4 представления, 11 информаций для устранения нарушений законности в ходе расследования уголовных дел, 7 уголовных дел возвращено для производства дополнительного следствия.

К примеру, в сентябре текущего года прокуратурой области отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о получении должностным лицом одного из лечебных учреждений области взятки в размере 50 тыс. рублей за передачу сведений об умерших, предпринимателям, оказывающим населению ритуальные услуги.

С начала года закончено расследование 88 уголовных дел коррупционной направленности, надзор за соблюдением законности в ходе которого осуществляли органы прокуратуры.

Так, в Елецкий городской суд направлено уголовное дело по обвинению директора МУ НПО «Елецкий учебно-курсовой пункт жилищно-коммунального хозяйства» в получении незаконного вознаграждения от граждан за выдачу им фиктивных удостоверений об окончании обучения в муниципальном учреждении.

На сегодняшний день судами области рассмотрено 55 уголовных дел коррупционной направленности.

В частности, приговором Октябрьского районного суда г.Липецка врач терапевт ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2» за получение взяток от граждан за выдачу фиктивных больничных листов осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

За покушение на дачу взятки в сумме 10 тыс. рублей старшему судебному приставу Правобережного районного отдела судебных приставов г. Липецка УФССП по области Советский районный суд подверг виновного штрафным санкциям в размере 300 тыс. рублей.

В ходе судебного следствия государственные обвинители активно участвовали в представлении и исследовании доказательств, что позволило ориентировать суд на вынесение обоснованных решений.

Все постановленные судебные приговоры вступили в законную силу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

6 Ноябрь 2013, 14:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>