Британцы планируют открыть в Ельце центр гемодиализа

Британцы планируют открыть в Ельце центр гемодиализа

Соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения между администрацией Липецкой области и британской компанией было подписано в ходе одиннадцатой международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции». Проект реализуется совместно с торговым представительством России в Великобритании.

Центры гемодиализа (искусственной почки) появятся в Ельце и в Чаплыгинском районе, пишет «Российская газета». Расходы на лечение нуждающихся во внепочечном очищении крови будут оплачиваться из средств ОМС.

Также в компании рассматривают проект по созданию медицинских растворов для гемодиализа. Предполагается, что их производство будет открыто в особой экономической зоне регионального уровня в Тербунах. Здесь уже работает многопрофильный фармацевтический комбинат «Рафарма». Таким образом, под Липецком формируется биофармацевтический кластер. В котором будут не только производиться, но и разрабатываться новые лекарственные препараты.

8 Ноябрь 2013, 8:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>