офтальмолог

На исполнение социальных обязательств направят более 60 % областного бюджета-2013

На исполнение социальных обязательств направят более 60 % областного бюджета-2013

Проект областного бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов одобрили участники публичных слушаний, состоявшихся в региональном парламенте. Как сообщил выступивший с основным докладом заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, доходы областной казны в 2013 году составят 32 млрд. 346 млн. рублей, расходы – 35 млрд. 515 млн. рублей. Дефицит бюджета планируется погашать за счет привлечения ассигнований из федерального центра, кредитных заимствований и размещения государственных ценных бумаг. Развитие экономики региона, изменение налогового и бюджетного законодательства приведет к увеличению доходов консолидированного бюджета области на 9 % — до 39 млрд. рублей.

Бюджетная политика областных властей направлена на улучшение жизни липчан, подчеркнул Вячеслав Щеглеватых. Затраты на исполнение социальных обязательств в будущем году превысят 60 % расходной части, в том числе почти 11 млрд. рублей пойдут на завершение модернизации системы здравоохранения, свыше 8 млрд. рублей – на развитие образования. Около 2 млрд. рублей предусмотрено для повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. В течение шести лет на это будет потрачено более 13 млрд. рублей.

В 2013 году планируется усилить меры государственной поддержки семей с детьми. Зарезервировано 50 млн. рублей для ежемесячных денежных выплат в связи с рождением третьего ребенка, на строительство жилья для детей-сирот – 255 млн. рублей. Более 600 семей смогут улучшить жилищные условия в рамках реализации областных жилищных программ.

7,4 млрд. рублей в бюджете предусмотрено на развитие экономики. Из них для поддержки АПК – 1,2 млрд. рублей, на содержание и ремонт дорог и мостов – 1,5 млрд. рублей. Дорожный фонд Липецкой области составит 3,6 млрд. рублей. Около 600 млн. рублей выделяется на развитие физкультуры и спорта. В 2013 – 2015 годах, как отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, будет решена проблема доступности спортивных объектов не только для жителей областного центра, но и в других населенных пунктах. Помимо созданной сети плавательных бассейнов, будут построены современные спортивные комплексы в поселке Газопровод Елецкого района, с ледовой ареной — в Ельце и Задонске, многофункциональный спорткомплекс в Липецке. На реализацию 46 областных целевых программ, в том числе новых – по развитию водного комплекса области, кооперации, созданию народных предприятий — выделено 6,2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

23 Ноябрь 2012, 8:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>