Поздравление с НГ

Липецкие подростки стали меньше грабить, разбойничать и угонять автомобили

Липецкие подростки стали меньше грабить, разбойничать и угонять автомобили

В 2013 году липецкие подростки совершили на территории региона 262 преступления. За аналогичный период прошлого года несовершеннолетними было совершено преступлений на 1,5 % больше. Однако, в нынешнем году за преступившими закон подростками не числятся убийства, изнасилования и вымогательства.

Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, сократилось на 15 %. В январе – октябре 2013 года подростками меньше – на 44 % совершено грабежей – 28, а в прошлом году зафиксировано 47. Меньше – с пяти до трех случаев – сократилось разбоев с участием несовершеннолетних липчан. С 19 в минувшем году до 11 в нынешнем сократилось и число таких преступлений, как угоны подростками автомобилей. Но, тем не менее, на этом фоне в Липецкой области возросло количество краж (со 141 в минувшем году до 177 в нынешнем), которые совершили подростки. Причем здесь особенно «отличились» девушки, они в 2013 году совершили 32 кражи, несколько больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает интернет-портал ГОРОД 48. С 41 до 12 случаев в нынешнем году сократилось число преступлений, совершенных ранее судимыми несовершеннолетними. На учете в инспекциях по делам несовершеннолетних состоят 2940 подростков. Из них 40 ранее были осуждены (в прошлом году таких ранее судимых было 61).

13 Ноябрь 2013, 15:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>