Обращение сельского жителя стало поводом для прокурорской проверки

Обращение сельского жителя стало поводом для прокурорской проверки

Прокуратура Задонского района провела проверку по обращению жителя с. Калабино по вопросу ненадлежащего исполнения Задонским РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» законодательства об охранных зонах воздушных линий электропередач. Для обеспечения безаварийной эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляется вырубка и опиловка деревьев и кустарников, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.

В нарушение указанных требований Задонским РЭС филиал ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» указанные работы в населенном пункте по месту жительства заявителя не проводились, что создавало угрозу бесперебойному обеспечению населения электроэнергией.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителя сетевой организации прокурор внес представление с требованием о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности и незамедлительном производстве необходимых работ, сообщает пресс-службу прокуратуры области.

14 Ноябрь 2013, 9:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>