В Липецкой области социальную помощь будут оказывать по контракту

В Липецкой области социальную помощь будут оказывать по контракту

Сегодня комитет по социальным вопросам рассмотрел новый Закон «О государственной социальной помощи». Законопроектом предлагается новая форма оказания государственной помощи на основании социального контракта, сообщает пресс-служба липецкого облсовета.

Её смогут получить малоимущие семьи и одинокие люди. Государственная социальная помощь будет предоставляться в виде единовременного или ежемесячного социального пособия. Единовременное пособие составляет 25 тысяч рублей и предоставляется для ведения личного подсобного или крестьянского хозяйства и для индивидуальной предпринимательской деятельности. Ежемесячное пособие устанавливается в размере 1000 рублей на каждого члена семьи, но не больше 3000 рублей. Эта сумма предназначается для прохождения профессиональной переподготовки и для поиска работы.

- Для получения социальной помощи по контракту, граждане должны обратиться с заявлением в учреждения социальной защиты населения, либо через многофукциональный центр. Предусмотрены два направления такой помощи — организация собственного дела или ведение личного подсобного хозяйства. Социальная защита, в свою очередь, вместе с управлением труда и занятости, управлением сельского хозяйства также окажут помощь в рамках своей компетенции, -сказал начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных.

По словам Вячеслава Явных, на 2014 год на организацию 550 социальных контрактов в бюджете заложено более 11 млн.рублей. Всего же на оказание государственной социальной помощи запланировано свыше 75 млн. рублей.

- Смысл социального контракта в том, что человек не просто получает деньги, а берёт на себя обязательства реализовать эти средства по чётко определенному назначению. Задача исполнительной и законодательной власти, дать человеку «удочку» с помощью которой он сможет выйти из сложной жизненной ситуации, — сказал председатель социального комитета Липецкого областного Совета депутатов Владимир Столповский.

20 Ноябрь 2013, 13:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>