Между УФСИН и Елецкой и Лебедянской епархией подписывается договор о сотрудничестве

Между УФСИН и Елецкой и Лебедянской епархией подписывается договор о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве будет подписан сегодня, 21 ноября, между управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области и новой, недавно учрежденной в регионе Елецкой и Лебедянской епархией. В Липецк для подписания договора специально приедет нынешний епископ Елецкий и Лебедянский Максим (в миру Василий Дмитриев).

В договор включены пункты о том, что священники новой епархии вправе на регулярной основе окормлять православных осужденных, находящихся в настоящее время в исправительных колониях Ельца №№ 3 и 4, а также в знаменитой Елецкой тюрьме. В документе также содержатся пункты о закреплении конкретных священников Елецкой и Лебедянской епархии за тем или иным исправительным учреждением в Ельце для организации и проведении здесь служб. Будут согласованы и имена православных служителей, которые начнут шефствовать над молельной православной комнатой, организованной в Елецкой тюрьме, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

21 Ноябрь 2013, 15:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>