Гаражи мешают реставрации елецкого храма

Гаражи мешают реставрации елецкого храма

В прокуратуру г.Ельца обратился председатель Приходского совета Покровского храма г.Ельца архимандрит Товий с жалобой на загромождение территории вблизи храма самовольно установленными металлическими гаражами. Несмотря на то, что администрации города было известно о данных нарушениях, владельцы гаражных боксов не были установлены и не приняты меры по демонтажу самовольных сооружений.

Сложившаяся ситуация не только создавала затруднения для передвижения прихожан, проведения реставрационных работ, но и уродовала исторический облик города. При этом Покровский храм является объектом культурного наследия регионального значения и расположен в охранной зоне объектов культурного наследия Ельца.

В соответствии с Федеральным законом , объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения. В связи с этим Проектом охранных зон и зон регулирования застройки г. Ельца, Церковь Покрова отнесена к градостроительным доминантам города, с территории которой должны быть вынесены все более поздние постройки.

Кроме того, расположение самовольных гаражных боксов препятствовало реализации Генерального плана застройки г. Ельца и нарушало утвержденные органом местного самоуправления Правила землепользования и застройки.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации города, с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности.

В настоящее время администрация приступила к перемещению самовольно-установленных металлических гаражей у храма на временную площадку. В случае, если их владельцы не заявят в установленный срок свои права на указанное имущество, оно будет обращено в собственность муниципалитета, сообщает пресс-служба обладминистрации.

25 Ноябрь 2013, 14:12

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Как прокурор беспокоится о РПЦ, а до дорог,ремонт которых хватает на зиму, парках ЖД, который похож как после бомбежки, Петровском, не парк а заросли с кучами использованных шприцов, Детском, который только собираются реставрировать и будут реставрировать много лет, как Городской, и о многом другом ему дела нет. Где ельчанам с детьми в выходные провести время. Наверное в пивнушках. Один магазин разливного пива в нашем доме. другой напротив, третий чуть наискосок и все до 11. Это только пиво на разлив, не считая продуктовых магазинах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>