Липецкая православная телестудия стала лауреатом международного фестиваля

Липецкая православная телестудия стала лауреатом международного фестиваля

Телестудия «Свет миру» стала одним из лауреатов 18-го международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж», который прошел на минувшей неделе в Москве. Липецкие православные журналисты победили в номинациях «Специальный приз жюри» и «Специальный приз председателя попечительского совета фестиваля». Второй диплом лауреата фестиваля был вручён за подписью первого заместителя Председателя Совета Федерации России Александра Торшина.

Первоначально на фестиваль липецкая телестудия отослала три работы: две телепрограммы и документальный фильм студии «Весна на липецкой земле». Жюри конкурса высоко оценило целостность как передач, так и телефильма, рассказывающего о возрастании церковной жизни в молодой епархии за десять лет ее существования. Все три работы жюри объединило в цикл епархиальных ведомостей, за что и присудили «Специальный приз жюри», который был вручен первым среди специальных призов фестиваля. Также члены жюри отметили, что даже такой не самый интересный жанр, как епархиальные вести удалось превратить в искренний и добрый рассказ о церковной жизни и её людях с их радостями и печалями, сообщает lipetskmedia.ru.

26 Ноябрь 2013, 15:33

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>