В Ельце создается Ассоциация туриндустрии

В Ельце создается Ассоциация туриндустрии

В Ельце создается Ассоциация туриндустрии. В ее необходимости убедились участники разговора о проблемах развития туризма в ОЭЗ «Елец». Инициировала встречу с бизнезменами – владельцами кафе и ресторанов, гостиниц, сувенирных лавок и турагенств, руководством ЕГУ имени И.А.Бунина и «кузницы кадров» для индустрии — факультетов дизайна и сервиса и туризма – елецкая администрация. Очень важно, что предложение к объединению прозвучало не «сверху», необходимость сообща «двигать» туристический продукт в массы осознали сами предприниматели.

Стороны достаточно эмоционально высказывались на предмет того, почему при богатом культурно-историческом потенциале, созданной «под туризм» городской целевой Программе и финансовой федеральной поддержке «внутреннего и въездного туризма», выраженной в заманчивой пропорции «65 на 35» и массе экономически выгодных для бизнесменов бонусов древний город уже семь лет не может воспользоваться на все сто своими возможностями. И оттого теряет миллионы рублей. В убытке не только городская казна, но и конкретно каждый предприниматель. Причина, как выяснилась на совещании, стара как мир: «в товарищах согласья нет». Туристический бизнес у ельчан сегодня больше напоминает обоз, в который впряглись персонажи старика Крылова.

Сможет ли Ассоциация сбалансировать ситуацию, найдут ли бизнесмены общий язык друг с другом – покажет время.

А вот над проблемами качества предоставления услуг работать надо было начинать еще несколько лет назад. Пока на эту тему – только разговоры. Общепит, гостиницы, сфера услуг работают на «троечку». Возможным выходом из ситуации могли бы стать курсы повышения квалификации, которые проводили бы специалисты факультетов ЕГУ.

Есть над чем работать и местной власти. Литературно-мемориальный музей И.А.Бунина ежедневно принимает группы туристов автобусных туров. Но уже давно существует проблема подъезда к бунинскому дому одновременно нескольких транспортных средств. Нет здесь площадки для разворота. Требует капитального ремонта и благоустройства улица, по которой идут автопотоки к Знаменскому монастырю, сообщает lipetskmedia.ru.

27 Ноябрь 2013, 11:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>