Прокуратура заинтересовалась вопросом организации буфета в здании больницы

Прокуратура заинтересовалась вопросом организации буфета в здании больницы

Прокуратура области обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании договора аренды, заключенного между ГУЗ «Измалковская ЦРБ» и ПО «Чернавское» недействительным. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили нарушения, допущенные при распоряжении государственной собственностью, переданной в безвозмездное пользование лечебного учреждения. Так, администрация больницы передала ПО «Чернавское» помещение для организации буфета.

Однако в нарушение требований гражданского законодательства не была определена арендная плата за пользование помещением, не проведены торги на право заключения договора аренды, чем существенным образом нарушались принципы добросовестной конкуренции.

Кроме того, сделка была заключена без согласования с Управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области, на балансе которого находится данное имущество.

В ходе процесса стороны признали обоснованность и законность требований прокурора, добровольно расторгнув заключенный ранее договор, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

5 Декабрь 2013, 10:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>