В лесах Липецкой области открываются столовые для диких животных

В лесах Липецкой области открываются столовые для диких животных

Первые прикормочные площадки – столовые для диких животных вместе с первыми морозами и выпавшим снегом стали действовать во многих лесных угодьях Липецкой области. До 50 таких площадок, как и в минувшие зимы, будут обустраиваться, в первую очередь, в зоологических и биологических заказниках области, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

Липецкие егеря с наступлением холодов на специальном транспорте начали доставлять в эти лесные столовые зернофураж, силос, свеклу, веточный корм, соль. При поддержке спонсоров на предстоящую зиму службами охотнадзора заготовлены первые десятки тонн добавочного корма, в основном, зернофуража для кабанов, оленей, косуль, зайцев и других лесных обитателей. Такая операция в заказниках области проводится ежегодно, что в значительной мере позволяет сохранить маточное поголовье диких животных и увеличить их численность.

5 Декабрь 2013, 13:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>