ремкомплект

В Липецкой области ждут более 7,5 тысяч мигрантов

В Липецкой области ждут более 7,5 тысяч мигрантов

Минтруд обнародовал цифры, связанные с потребностью России в привлечение иностранной рабочей силы в 2014 году. Таких работников в будущем году ожидается 1 миллион 631 тысяча, это 93,5% от квоты на нынешний, 2013 год. На днях определена и предварительная квота на иностранную рабочую силу для Липецкой области. Квота 2014 года может составить чуть больше 7600 иностранцев. Напомним, на 2013 год соответствующая квота составляла более 8100 работников.

Больше всего заявок на иностранную рабочую силу дают липецкие работодатели, которые занимаются строительством, сельским, лесным хозяйством. Традиционно в регионе ждут больше всего работников с квотами из Узбекистана. При этом, на основании российского законодательства, мигранты, которые планируют работать в сферах ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания, обязаны знать русский язык. Они, как и в 2013 году, должны сдать экзамен и получить на руки соответствующий сертификат.

Для иностранных работников на 2014 год устанавливается новая, повышенная плата за патент – 1216 рублей за один месяц. Сегодня в Липецкой области с соответствующими патентами работают до 9500 иностранцев, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

5 Декабрь 2013, 13:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>