Мошенники под видом судебных приставов предлагают липчанам погасить долги

Мошенники под видом судебных приставов предлагают липчанам погасить долги

Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области предупреждает граждан и организации об участившихся попытках обмана под видом судебных приставов с использованием сети Интернет и sms-сообщений.

Федеральная служба судебных приставов продолжает работу по обеспечению удобного и правомерного доступа к информации о своей деятельности, в том числе предоставляет сервис «Банк данных исполнительных производств», применяет технологии sms-оповещения граждан о возбуждении исполнительного производства.

К сожалению, у злоумышленников возникает желание воспользоваться популярностью этих сервисов в неправомерных целях. За последние полгода выявлен ряд мошеннических действий, совершаемых от имени территориальных органов ФССП России или с использованием схожей символики, сообщает lipetskmedia.ru.

Пользователям предлагается узнать о наличии долгов. После чего появляются надписи: «в отношении Вас проходит проверка», «Вас не выпустят за границу», «могут наложить арест на имущество», «могут завести административное дело». Для получения «более подробной информации» данные ресурсы предлагают гражданам отправить платное sms — сообщение.

В связи с этим Управление сообщает, что сервисы «Банка данных исполнительных производств» предоставляются только на официальном сайте ФССП России, а также посредством официального мобильного приложения и авторизированных интерфейсов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Сервисы, предоставляемые ФССП России, являются бесплатными. При организации оповещения должников с помощью sms – рассылки ФССП России не требует подтверждений или оплаты при помощи sms.

6 Декабрь 2013, 11:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>