В честь эстафеты Олимпийского огня липчанам могут подарить выходной

В честь эстафеты Олимпийского огня липчанам могут подарить выходной

Протяжённость эстафеты Олимпийского огня в Липецке составит 20,8 километра, а дни, в которые регионе пройдут этапы эстафеты, могут быть объявлены выходными. Об этом журналистам на пресс-конференции, посвящённой этапу эстафеты Олимпийского огня, который пройдёт в Липецкой области 13-14 января 2014 года рассказал заместитель начальника управления физкультуры и спорта Сергей Переведенцев.

По словам Сергея Переведенцева, нынешняя эстафета Олимпийского огня в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи станет самой большой в истории по своей продолжительности (123 дня) и протяжённости (65 тысяч километров).

- Всего в эстафете будут задействованы 14 тысяч человек, а её маршрут устроен так, что в часовой доступности от прохождения огня будут находиться 90% населения России, — сказал Сергей Переведенцев.

В регион огонь прибудет из Тамбовской области 13 января 2014 года. Его точный маршрут в Липецке будет обнародован за несколько дней до этого события.

- Протяжённость эстафеты составит 20,8 километра, в ней примут участие 110 человек, — отметил Сергей Переведенцев. — Средняя протяжённость каждого из 110-ти этапов составит около 300 метров. Во время продвижения эстафеты по Липецку сотрудниками ГИБДД будут перекрываться только те улицы, по которым в данный момент будут нести огонь. После удаления огня с улицы на ней сразу же возобновится дорожно-транспортное сообщение. В 20 часов 14 минут факел (весом в 1,8 килограмма) с Олимпийским огнём прибудет на площадь Петра Великого, где от него будет зажжена большая чаша. Завершится мероприятие праздничным концертом.

На следующий день огонь автокараваном отправится в Елец. Протяженность эстафеты в древнем городе составит пять километров.
Также Сергей Переведенцев не исключил, что дни, в которые эстафета пройдёт по Липецкой области, могут быть объявлены в регионе выходными. Во всяком случае, подобную практику уже применили в ряде регионов России.

Среди участников эстафеты будет несколько известных липецких спортсменов. В их числе – участница летней Олимпиады 2000 года в Сиднее, легкоатлетка Наталья Рощупкина и гребец Александр Савкин, принимавший участие в афинской Олимпиаде в 2004 году.
Одним из тех, кому посчастливится нести факел с Олимпийским огнём, станет липецкий шоумен Павел Полуротов. Он завоевал это право, победив в специальном, многоэтапном конкурсе, который проводил Олимпийский комитет России.

- Я очень горд тем, что получил это право. Я люблю свою Родину, горжусь тем, что я – гражданин России. Надеюсь своим примером воспитать из своих детей патриотов и следить за тем, что они вели здоровый образ жизни. Есть ещё один интересный факт. Дело в том, что 13 января – это день рождения моей дочери, что многократно придаёт сил и положительных эмоций. Факел станет хорошим подарком ей на праздник, — сказал Павел Полуротов.

Полный список и распределение по этапам участников эстафеты станут известны примерно в начале января. А точный маршрут прохождения Олимпийского огня по Липецку и Ельцу огласят за день до эстафеты, 12 января, на специальной пресс-конференции в администрации Липецкой области, сообщает lipetskmedia.ru.

10 Декабрь 2013, 14:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>