Молодежный парламент обсудит целесообразность создания управления по делам молодежи

Молодежный парламент обсудит целесообразность создания управления по делам молодежи

Итоги смотра на лучшую организацию работы молодёжных парламентов «Молодёжный парламентаризм — 2013″ были подведены сегодня на очередной сессии Молодежного парламента Липецкой области. В работе приняли участие глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета Павел Путилин.

Областной Молодежный парламент был сформирован в 2005 году. В настоящее время действует уже второй созыв, который формировался по так называемой смешанной системе: 36 депутатов избраны по конкурсу, сорок делегированы муниципалитетами, три представителя направили политические партии, представленные в облсовете. Есть в новом созыве и представитель от детской Ассамблеи.

Павел Путилин высоко оценил работу регионального Молодежного парламента, отметив, что его депутаты предлагают вполне взвешенные предложения, «наработали авторитет и опыт».

В свою очередь глава региона Олег Королёв предложил молодым парламентариям подумать, нужно ли в администрации Липецкой области создавать самостоятельное управление по делам молодежи.

«Создавать такое управление без обсуждения с Молодежным парламентом, без вашей поддержки, невозможно», — подчеркнул Олег Королев. Он обратился к присутствующим депутатам с просьбой обсудить этот вопрос.

В завершение сессии состоялось награждение победителей смотра на лучшую организацию работы молодежных парламентов «Молодежный парламентаризм — 2013″. По мнению рабочей группы, оценивавшей материал, предоставленные на конкурс, лучше всего в уходящем году была организована работа в парламенте города Ельца. Второе и третье места соответственно заняли Молодежные парламенты Тербунского и Чаплыгинского районов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

10 Декабрь 2013, 16:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>