В администрации области чествовали Героев СССР и России

В администрации области чествовали Героев СССР и России

Торжественный приём, посвящённый Дню Героев Отечества, состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Приглашение принять в участие в приеме получили Герои Советского Союза Александр Кириллов и Юрий Чурилов, Герои России Владимир Богодухов, Александр Петров и Олег Сторожук, а также члены семей тех Героев, которых уже нет в живых.

Такие встречи проводятся уже с 2007 года, с тех пор как в современной России был возрожден День Героев Отечества. В этот день принято чествовать Героев Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия. За всю историю Липецкой области этих званий и наград были удостоены 224 человека.

Заместитель главы администрации области Александр Никонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поблагодарили гостей их за мужество и вклад в укрепление боевой славы Отечества.

Александр Никонов передал гостям приветственные слова от имени главы региона Олега Королёва.

«Мы чествуем тех, кем гордится наша область. Герои, чьи имена вписаны в историю не только нашей области, но и страны в целом, представляют разные поколения. Но их объединяет то, что они являются настоящими патриотами России», — подчеркнул он.

Особо было отмечено, что сегодня эти люди сохраняют верность своей гражданской позиции, занимаясь просветительской и воспитательной работой с молодежью.

В завершение участникам приема руководители области вручили памятные подарки. Организаторами Дня Героев Отечества выступили областное управление внутренней политики, Центр патриотического воспитания и Липецкое региональное отделение «Российской Ассоциации Героев», сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

13 Декабрь 2013, 13:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>