Невменяемый убийца помещен в психиатрический стационар

Невменяемый убийца помещен в психиатрический стационар

10 декабря по уголовному делу, расследованного Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области Липецкий областной суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в отношении жителя Задонского района 1958 года рождения.

Судом и предварительным следствием установлено, что обвиняемый не осознавая опасность своих действий, нанес потерпевшему удары ножом в область груди и правого плеча. Смерть потерпевшего наступила от колото-резанного ранения груди с повреждением аорты.

В соответствии с заключением судебно-психиатрического эксперта мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении и как лицо, представляющее особую социальную опасность, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановлением суда мужчина от уголовной ответственности освобожден и в отношении него применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает пресс-служба ведомства.

13 Декабрь 2013, 15:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>