В Липецкой области проходит День отказа от личного автотранспорта

В Липецкой области проходит День отказа от личного автотранспорта

Сегодня в Липецкой области проходит День отказа от личного автотранспорта. Акция проводится уже в четвертый раз и проходит в рамках Года экологии. Идея проведения Дня отказа от автотранспорта актуальна во всем мире. В Липецкой области с инициативой провести акцию выступило областное управление экологии и природных ресурсов, сообщает интернет-портал ГОРОД 48. Чистый воздух для городских жителей стал дефицитным природным ресурсом. Значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносит автотранспорт.

Так, по данным статистики на конец 2012 года в Липецкой области зарегистрировано 400 тысяч единиц автотранспорта, за пять лет (с 2007 года) их количество выросло на 34%. Возрастающее количество машин является сегодня одним из основных факторов загрязнения атмосферы. В выхлопных газах содержится около 200 веществ, вредных для здоровья человека. Каждый автомобиль способен выбрасывать в атмосферу в год в среднем до 300 кг вредных веществ, среди которых — оксид азота, диоксид серы, летучие органические соединения. Общий выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от транспорта в 2012 году составил 121,4 тыс. тонн. При том, в области на эту категорию загрязнителей приходится сегодня до 30%, а в Липецке и вовсе уже более чем на 10% превысил объем выбросов от промпредприятий. Вносят свою лепту растущие пробки. Отказ от использования личного транспорта всего на день позволит «продышаться» загруженным автомагистралям, а жителям — дышать более чистым воздухом.

16 Декабрь 2013, 13:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>