ремкомплект

Виновник гибели 7-летней девочки отправлен за решетку

Виновник гибели 7-летней девочки отправлен за решетку

Елецкий районный суд вынес приговор жителю Ельца, обвиняемому в совершении дорожно транспортного происшествия, повлекшем по неосторожности смерть 7-летнего ребенка. Как установлено, в мае текущего года подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством и документов, подтверждающих право пользования им, превысил в населенном пункте разрешенную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на девочку, двигавшуюся по обочине во встречном ему направлении.
После совершения наезда виновный не принял мер к оказанию медицинской помощи пострадавшему ребенку, не сообщил о случившемся в полицию и скрылся с места происшествия.
В результате полученных травм девочка скончалась, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, пояснив, что сел за руль после конфликта с женой, выпив бутылку водки. Был задержан сотрудниками полиции по «горячим следам» в результате проведения оперативно розыскных мероприятий.
Ранее подсудимый неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, страдает синдромом зависимости от алкоголя.
Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. В пользу семьи погибшего ребенка с него взыскана компенсация морального вреда.

28 Ноябрь 2012, 11:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>