Из колоний и тюрем Липецкой области на свободу по амнистии могут выйти 20 осужденных

Из колоний и тюрем Липецкой области на свободу по амнистии могут выйти 20 осужденных

Из колоний и тюрем Липецкой области на свободу по амнистии могут выйти 20 осужденных. До рассмотрения документов по амнистии в Госдуме РФ, был очерчен круг лиц, которых предлагалось освободить от наказания. Это женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп, а также военнослужащие и лица, принимавшие участие в боевых действиях и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На амнистию могли рассчитывать и те, кто был осужден впервые и на срок до пяти лет.

Таким образом, из колоний и тюрем области могут быть выпущены в связи с актом амнистии двое осужденных- мужчин старше 60 лет, четыре участника боевых действий, женщина (из колонии – поселения), имеющая несовершеннолетнего ребенка, а также (предварительно) до 14 инвалидов I и II групп. Возможно, число освобожденных по амнистии из липецких колоний несколько увеличится, если депутаты Госдумы РФ включат в свое окончательное постановление какой-то новый пункт, сообщает интернет-портал ГОРОД 48. Амнистия также коснется и некоторых так называемых «условников», которые сегодня находятся в домашних условиях, но под контролем сотрудников уголовно – исполнительной системы региона. Количество таких амнистированных будет известно в ближайшие дни.

18 Декабрь 2013, 11:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>