Прокурор района встал на защиту жителей с. Измалково

Прокурор района встал на защиту жителей с. Измалково

Прокуратура Измалковского района выявила нарушения федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, допущенные администрацией ООО «Измалковский элеватор».

Установлено, что в процессе хозяйственной деятельности элеватора образуются отходы от механической очистки зерна, в т.ч. цветочная оболочка зерна кукурузы, представляющих тончайшие прозрачные чешуйки, способные легко перемещаться под воздействием ветра. При этом указанные отходы складировались не в специально обустроенных местах, а на территории вблизи зерносушилок.

Самые незначительные движения воздушных масс относили отходы в сторону с.Измалково, затрудняя дыхание людей, осаждаясь на одежде, припаркованных автомобилях, зеленых насаждениях.

Такая ситуация вызывала возмущение сельских жителей. Прокурор возбудил в отношении должностного лица, ответственного за осуществление экологического контроля на предприятии дело об административном правонарушении.

На основании постановления прокурора Управление экологии и природных ресурсов области подвергло виновного штрафным санкциям в размере 10 тыс.рублей. Одновременно с этим в адрес генерального директора элеватора внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности. Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

19 Декабрь 2013, 11:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>