Водителей елецких «маршруток» лишали законного отдыха

Водителей елецких «маршруток» лишали законного отдыха

В рамках надзора за соблюдением Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» прокуратура Ельца установила, что два индивидуальных предпринимателя, организующих пассажирские автобусные перевозки, нарушают условия выданной им лицензии на права заниматься указанным видом деятельности.

В частности, время междусменного отдыха водителей при суммированном учете рабочего времени не соответствует по своей продолжительности установленному минимуму.

Учитывая, что такая ситуация повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, прокурор возбудил в отношении виновных дела об административном правонарушении, материалы которого были направлены в арбитражный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время решением арбитражного суда индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб. каждый.

В случае продолжения противоправного поведения прокуратурой может быть поставлен вопрос о лишении виновных лицензии на право занятия указанной деятельностью, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

20 Декабрь 2013, 11:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>