офтальмолог

Молодые врачи стали миллионерами

Молодые врачи стали миллионерами

Сертификаты на получение одного миллиона рублей вручили в администрации Липецкой области 51 участнику федеральной программы «Земский доктор». В соответствии с ее условиями, все медики работают в сельской местности.

«Каждый из вас – на вес золота, — обратился к начинающим медикам глава Липецкой области Олег Королёв. – Сегодня система здравоохранения испытывает нехватку кадров. Профессия врача переживает эпоху высокой востребованности, поэтому каждый, кто только начинает свою трудовую биографию, обречен на успех. Чтобы его достигнуть, требуется совсем немного – желание постоянно учиться и работать над собой».

Он также отметил, что в регионе создана комплексная система поддержки молодых врачей. В их числе – стимулирующие и социальные выплаты, например, на приобретение или строительство жилья, компенсация затрат по оплате жилищно – коммунальных услуг и аренды жилья и другие. В настоящее время рассматривается вопрос о введении ежемесячных выплат интернам и ординаторам, обучающимся по целевым направлениям.

Все это делается для того, чтобы областная система здравоохранения, созданная старшим поколением липецких врачей, перешла в надежные руки, подчеркнул Олег Королёв. Заслуги тех, кто стоял у истоков липецкой медицины, были отмечены памятной медалью «Во славу Липецкой области», учрежденной к 60-летию региона. Награды получили шестнадцать человек, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

23 Декабрь 2013, 8:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>