Прокуратура признала увольнение работницы незаконным

Прокуратура признала увольнение работницы незаконным

Прокуратура Елецкого района провела проверку по обращению бывшей работницы ООО НПК «Соколье» по вопросу нарушения ее трудовых прав. Установлено, что в январе текущего года заявительница была уволена за якобы имевшую место растрату вверенных ей материальных ценностей. Однако проверка по данному факту фактически не проводилась. Руководитель организации в правоохранительные органы по факту растраты не обращался. Приговора суда в отношении заявительницы, который подтвердил бы ее виновность, также не имеется. Таким образом, увольнение работника по компрометирующему его основанию было незаконным. Кроме того, на момент увольнения перед работником имелась задолженность по заработной плате в размере свыше 55 тыс. руб.

В связи с допущенными нарушениями трудового законодательства прокурор возбудил в ООО НПК «Соколье» возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Государственная инспекция труда по Липецкой области оштрафовала юридическое лицо в размере 33 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

23 Декабрь 2013, 14:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>