Планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014г. прошли согласование в прокуратуре области

Планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014г. прошли согласование в прокуратуре области

Прокуратура области завершила работу с планами проверок контролирующими органами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год. Все представленные планы проанализированы и внесены в информационную базу автоматизированной системы сводного плана проведения плановых проверок и согласования внеплановых проверок. При этом по результатам их изучения необоснованные мероприятия по контролю были исключены.

Всего проанализировано 9379 проверок в 139 планах (16 планов федеральных органов контроля, 15 планов региональных органов, 3 плана департаментов администрации г. Липецка и 105 планов органов муниципального контроля городов и районов области).

Признаны необоснованными и отклонены 1429 проверок, т.е. 15% от общего количествоа запланированных на следующий год. Тем самым нагрузка на бизнес со стороны контролирующих органов снижена по сравнению с текущим годом на 16,5%.

Основными причинами отклонения проверок явились неистечение необходимого срока с даты регистрации лица или последней проверки, неправильное указание реквизитов проверяемого лица, включение субъектов, прекративших предпринимательскую деятельность, а также наличие проверок, которые не включаются в план.

В следующем году к числу контролирующих органов добавятся Управление сельского хозяйства области, а также департаменты ЖКХ и транспорта г. Липецка.

Лидерами по количеству проверочных мероприятий являются Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, Управление МЧС по Липецкой области и Управление экологии области.

Работа по защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего бизнеса находится в прокуратуре области на постоянном контроле, сообщает пресс-служба прокуратура области.

26 Декабрь 2013, 11:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>