офтальмолог

Прокуратура помогла пенсионеру вернуть украденное

Прокуратура помогла пенсионеру вернуть украденное

В ноябре 2013 г. гражданин был признан виновным в краже имущества из дома жителя с.Телегино на общую сумму 7 тыс. руб. Потерпевший — одинокий пенсионер, единственным источником которого являлась небольшая пенсия, в связи с чем причиненный ему материальный ущерб был признан значительным. Несмотря на то, что преступник был осужден и понес справедливое наказание, материальный ущерб, причиненный преступлением, возмещен не был.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, осужденный имеет достаточный заработок, однако до настоящего времени не предпринял никаких мер для возмещения потерпевшему причиненного вреда.

С целью восстановления социальной справедливости и защиты прав потерпевшего прокурор предъявил в суд иск с требованием принудительно взыскать с ответчика 7 тыс. руб. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

15 Январь 2014, 15:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>