офтальмолог

Липчане будут петь на Олимпиаде в Сочи

Липчане будут петь на Олимпиаде в Сочи

Шесть учеников Липецкой детской школы искусств №6 вернулись из Санкт-Петербурга, где состоялась репетиция сводного детского хора России, который примет участие в церемонии закрытия сочинской Олимпиады. Хор создан по инициативе Всероссийского хорового общества и его председателя, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиев. В его состав вошли 1 000 ребят в возрасте от 9 до 14 лет из всех 83 регионов страны. По замыслу организаторов, в дальнейшем этот большой коллектив будет выступать на различных фестивалях, международных мероприятиях и торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.
   Юные липчане представляют в сводном хоре наш регион. Предварительно им пришлось пройти непростой конкурсный отбор, в котором оценивались вокальные данные, владение навыками пения без сопровождения, умение читать ноты, артистичность. В течение двух месяцев по несколько дополнительных часов в неделю воспитанники ДШИ №6 вместе со своим преподавателем Еленой Серовой разучивали 12 произведений.
Планируется, что следующие сводные репетиции состоятся уже в Сочи, куда участники хора отправятся в середине февраля, сообщает lipetskmedia.ru.

15 Январь 2014, 16:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>