В Липецкой области за добровольно сданное оружие и боеприпасы выплачено более 230 тысяч рублей

В Липецкой области за добровольно сданное оружие и боеприпасы выплачено более 230 тысяч рублей

В 2013 году на добровольной основе липчане сдали 121 единицу различного оружия и более 1000 патронов. За сданное оружие жителям было выплачено более 230 тысяч рублей. При этом деньги выплачивались в подразделениях управления труда и занятости Липецкой области, сообщает интернет-портал ГОРОД 48. Ранее деньги за сданное оружие и боеприпасы выплачивали в отделах внутренних дел, но с минувшего года в рамках правительственного решения почти все поменялось. Прежним осталось лишь то, что граждане сдают оружие и боеприпасы также непосредственно в отделы внутренних дел. Здесь им выдают соответствующий документ, где указан предмет сдачи (различное оружие, патроны). Граждане уже в подразделениях управления труда и занятости пишут заявления на выдачу им соответствующего вознаграждения. При этом деньги направляются на расчетный счет гражданина.

Липчане сдавали не только гладкоствольное охотничье оружие, но и боевое. В том числе пистолеты, револьверы, патроны от боевого оружия. За сданное боевое оружие граждане получали по 3000 рублей, за охотничье нарезное – 2500 рублей, за пистолет – 1500, за боевой патрон – 10 рублей и т.д.

17 Январь 2014, 13:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>