РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

За нарушения при приеме на работу бывшего государственного служащего работодатель заплатит штраф

За нарушения при приеме на работу бывшего государственного служащего работодатель заплатит штраф

Прокуратура Ельца выявила нарушения законности при приеме на работу в коммерческую организацию бывшего государственного служащего. Как установлено в ходе проверки, бывший судебный пристав-исполнитель Елецкого межрайонного отдела УФССП по Липецкой области была принята на должность юриста в ООО «Чикаго».

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, ранее замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении с ним нового трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Соответствующее уведомление направляется в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора.

В связи с допущенным правонарушением прокурор возбудил административное производство в отношении директора коммерческой организации, по результатам которого виновное должностное лицо оштрафовано в размере 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

20 Январь 2014, 14:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>