Наркомана из Становлянского района обязали сдать водительское удостоверение

Прокуратурой Становлянского района проведена проверка по информации начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области о нарушении одним из жителей муниципального района медицинских противопоказаний для управления автотранспортным средством.

Как установлено материалами дела, в 2009 г. указанному гражданину было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В,С».

Однако в 2013 г. он был поставлен на учет врача нарколога с диагнозом «Употребление наркотических веществ с вредными последствиями (марихуана)».

Учитывая, что управление транспортным средством лицом, имеющим медицинские противопоказания, создает угрозу жизни и здоровью граждан, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием прекратить действие имеющегося у становлянца права на управление транспортным средством и возложить на него обязанность сдать водительское удостоверение в УГИБДД УМВД России по Липецкой области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

21 Январь 2014, 11:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>