реклама

В лесах Липецкой области начали «переписывать» диких животных

В лесах Липецкой области начали «переписывать» диких животных

В лесах Липецкой области начали проводить ежегодный государственный маршрутный учет диких животных. Перепись животных, в число которых входят олени, кабаны, косули, лоси, зайцы и другие лесные обитатели, по срокам продлится примерно два зимних месяца. На первые маршруты по учету диких животных вышли инспекторы-охотоведы, егеря, а также подготовленные и обученные охотники. Примерную плотность расселения и численность лесных обитателей специалисты будут фиксировать по оставленным ими на снегу следам.

В последние годы охотоведы и егеря в ходе учета имели на вооружении спутниковые навигаторы. С их помощью удается проложить в лесу требуемый маршрут и безошибочно зафиксировать необходимые отметки и координаты. В нынешнем году в рамках учета общая протяженность всех маршрутов сопоставима с прошлым годом и составит примерно около 6500 километров. При этом охотоведы, егеря и опытные охотники все необходимые данные по учету заносят в специальные карточки. Эти данные затем будут направлены в Москву, в центр для окончательной обработки.

Специалисты – практики ужу в эти дни начинают фиксировать преимущественные места обитания диких животных в лесах Липецкой области и, разумеется, их численность. Все это в итоге позволит выявить без ущерба для природы квоту на добычу охотниками различных диких животных.

Кроме животных будет по возможности проведен учет в липецких лесах также серой куропатки и тетерева. Учет позволит также провести перепись красной лисицы, которая является основным разносчиком бешенства. Возможно, по итогам учета будет принято решение о резком снижении на территории региона численности красной лисицы, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

21 Январь 2014, 15:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>