офтальмолог

Прокурор потребовал выплатить 88-летней вдове ветерана ВОВ субсидию на приобретение жилья

Прокурор потребовал выплатить 88-летней вдове ветерана ВОВ субсидию на приобретение жилья

В декабре 2013г. к прокурору Задонского района поступило заявление от 88-летней вдовы участника и инвалида Великой Отечественной войны с просьбой о защите ее жилищных прав. Установлено, что заявительница обращалась в администрацию с. Верхний Студенец по вопросу признания ее дома непригодным для дальнейшего проживания.

Однако после обследования домовладения межведомственная жилищная комиссия администрации сельского поселения пришла к выводу о возможности проживания в доме после проведения в нем ремонтных работ, в т.ч. замены кровли, потолочных перекрытий, оконных и дверных блоков, подвода водопровода и канализации.

Между тем, независимое экспертное обследование, проведенное в ходе прокурорской проверки, опровергло эти выводы, указав, что дефекты несущих конструкций дома, 1922 года постройки, делают его непригодным для проживания.

По результатам проверки с целью защиты прав и законных интересов заявительницы прокурор обратился в суд с требованием признать вдову ветерана Великой Отечественной войны, нуждающейся в улучшении жилищных условий и получении единовременной денежной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

22 Январь 2014, 15:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>