офтальмолог

Из колоний и тюрем Липецкой области сбежать никому не удалось

Из колоний и тюрем Липецкой области сбежать никому не удалось

На заседании коллегии подвели итоги деятельности подразделений управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области в 2013 году. Отмечалось, что в минувшем году в учреждениях УФСИН России по региону не допущено побегов из-под охраны, захватов заложников, оперативная обстановка остается контролируемой и управляемой. Ведутся работы по улучшению санитарно-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу. Значительно улучшились показатели по медицинскому обеспечению, организации режима содержания спецконтингента, исполнения наказаний без лишения свободы. Одновременно в исправительных учреждениях и сегодня продолжается внедрение современных технических средств надзора, которые позволяют повысить эффективность и качество несения службы, а также предупреждают и пресекают возможные неслужебные связи личного состава.

По данным на на январь 2014 год в исправительных учреждениях Липецкой области всего содержится чуть более 6600 осужденных. В знаменитой Елецкой тюрьме Т-2 находится 216 сидельцев. Из них четверо осужденных с пожизненным сроком наказания.

Среди всех осужденных 1520 сидят за убийства, за изнасилования, в том числе несовершеннолетних, — 210, за незаконный оборот наркотиков – 1363 человек, за бандитизм – всего 14 осужденных.

Среди всех осужденных, которые находятся сегодня в исправительных учреждениях региона, 47 имеют возраст 18-19 лет, от 20 и до 25 лет – 1142 сидельца, от 26 и до 30 лет – 1303 осужденных. Также было заявлено, что в колонии и тюрьму попали 1518 человек в возрасте 31-35 лет. Но больше всего по количеству сидельцев в возрасте от 36 до 55 лет – 1945 человек. Отбывают сегодня наказание и более пожилые осужденные. Например, старше 60 лет – 57 человек, а старше 65 лет — 24 человека, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

23 Январь 2014, 14:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>