реклама

Состав областной Общественной палаты обновится

Состав областной Общественной палаты обновится

В связи с истечением срока полномочий Общественной палаты Липецкой области глава региона Олег Королев подписал распоряжение об утверждении списка из 26 членов палаты по их письменному согласию на период с 2014 по 2016 годы.

Основная часть новых членов палаты уже работала в прежнем составе, восемь человек займутся такой общественной работой впервые. Своих представителей в новый состав также предложат областные общественные объединения и общественность муниципальных образований области – по 26 человек. Первое пленарное заседание Общественной палаты Липецкой области состоится не позднее начала марта текущего года.

Общественная палата осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления с целью учета потребностей и интересов жителей области, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики, а также для общественного контроля за деятельностью органов власти.

В нашем регионе Общественная палата действует с 2005 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

28 Январь 2014, 8:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>