офтальмолог

В Ельце прошел финал областного фестиваля народного творчества среди учреждений социального обслуживания

В Ельце прошел финал областного фестиваля народного творчества среди учреждений социального обслуживания

Финал областного фестиваля народного творчества среди учреждений социального обслуживания, посвященного 60-летию Липецкой области, прошел 28 января в Ельце. В нем приняли участие 14 домов-интернатов и реабилитационных центров. Широкая популярность фестиваля обусловлена тем, что свои таланты представляют на суд публике не только проживающие в домах-интернатах, но и сотрудники. На этот раз самым младшим был дошкольник из Елецкого детского дома-интерната, лихо проскакавший на своем деревянном коне через всю сцену во время заставки к музыкальному номеру елецких ребятишек. А самой великовозрастной участницей фестиваля стала 85-летняя Александра Гусева из областного цента реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор», сообщает lipetskmedia.ru. Всего же в четырех отборочных турах фестиваля было задействовано около 180 проживающих и 250 сотрудников учреждений. Елецкий интернат для престарелых и инвалидов, где в этом году проходил заключительный концерт, использовал в своей программе образ поезда. Пассажиры которого – участники этой своеобразной творческой переклички разных эпох и разных поколений, мчатся по пути развития области от станции к станции, иллюстрируя времена и нравы художественными номерами соответствующих стилей и манер.

Даже сама программка концерта была исполнена в виде железнодорожного билета с обозначением маршрута от станции «Народной» до станции «Мой край родной» с перегонами под названием «По волнам памяти», «Лирическая», «Танцуй и пой».

Кроме музыкальных произведений, звучали и стихи собственного сочинения в исполнении Марии Шумских — младшей медсестры Турчановского дома-интерната, что в Воловском районе.

Как всегда, впечатлили своей необыкновенной раскованностью, элегантностью костюмов и движений, музыкальной одаренностью исполнители вокального ансамбля «Мечта» Александровского интерната. С красочными веерами эффектно исполнили свою композицию «Цветы весны» девушки из танцевальной группы «Алые паруса» Задонского интерната.

А некоторые сотрудники социальных учреждений и вовсе не уступают иным профессиональным солистам, поющим на самых высоких сценах. Впрочем, и среди проживающих есть очень талантливые люди. К примеру, в том же Александровском интернате красивым голосом и исполнительской культурой отличается Борис Лапин, которому всего 23 года. Ему прочат успех даже на международном конкурсе народного творчества для людей с ограниченными возможностями, куда он мечтает попасть.

29 Январь 2014, 9:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>