офтальмолог

В регионе продавали спиртное, маркированное поддельными федеральными марками

В регионе продавали спиртное, маркированное поддельными федеральными марками

310 предприятий торговли и общепита, имеющих право торговать алкоголем, проверили в прошлом году специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики. Во время плановых проверок в 186 предприятиях, принадлежащих 53 юридическим лицам, проверяющие выявили нарушения лицензионных требований — это 60% от всех проверенных объектов. Нарушителям вынесены 53 предписания, в 23 случаях приостанавливались действия лицензий. Среди основных нарушений: складские помещения, предназначенные для хранения алкоголя, не соответствовали требованиям, в продаже находилось спиртное, маркированное поддельными федеральными марками, не выполнялись в срок предписания об устранении нарушений, лицензии не переоформлялись вовремя.

Кроме того, 900 объектов были обследованы перед выдачей, продлением или переоформлением лицензии: здесь несоответствие лицензионным требованиям выявлено в 40%.

Еще 348 предприятий и организаций проверены в рамках соблюдения порядка ценообразования на товары (работы или услуги). Здесь специалисты выявили нарушения в 13,8% случаев: в частности, при ценообразовании лекарств, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, при осуществлении перевозок пассажиров, некоторые предприятия с нарушением законодательства формировали цены на продукты детского питания.

Общая сумма штрафов на должностных и юридических лиц за нарушения закона о ценообразовании составила 2 875,2 тысячи рублей, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

29 Январь 2014, 10:52

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>