РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе все чаще регистрируют бешенство

В регионе все чаще регистрируют бешенство

В Липецкой области сохраняется сложная ситуация по заболеванию бешенству. В прошлом году зарегистрировано 103 случая лабораторно подтвержденного бешенства у животных. Годом ранее таких случаев было всего 86, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Бешенство регистрировалось в 85 населенных пунктах на всех административных территориях. Больше всего зараженных животных (по 11) выявлено в Лев-Толстовском и Липецкой районах.

Источниками вируса бешенства в 54 случаях явилась красная лисица, в 19 — собаки, в 16-ти — кошки, в 10 случаях — крупный рогатый скот, отмечен один случай заболевания среди мелкого рогатого скота. Также в Грязинском и Лебедянском районах обнаружены по одной больной кунице, а в Липецком — хорек.

Всего за антирабической помощью в течение года обратились 3609 человек, среди которых 932 — это дети до 14 лет. От домашних питомцев, имеющих хозяев, пострадали 2233 человека, или 63%, еще 1118 человек пострадали от безнадзорных животных.

29 Январь 2014, 16:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>