Поздравление с НГ

Номера экстренных служб в Липецкой области стали трехзначными

Номера экстренных служб в Липецкой области стали трехзначными

В России с 27 января введены единые для всех операторов связи номера экстренных оперативных служб. Теперь они стали трехзначными благодаря добавлению единицы к старому номеру. Дозвониться на них можно будет как со стационарного, так и с мобильного телефона. Помимо этого, будет продолжать работать единый номер экстренных служб 112.

Теперь чтобы вызвать пожарных, полицию, скорую помощь или газовую службу необходимо набрать соответственно 101, 102, 103 и 104. В момент экстренного звонка будут фиксироваться и координаты местоположения человека, который отправил такой вызов. Это позволит более оперативно прибыть на место чрезвычайной ситуации и помочь тем, кто оказался в беде.

Приказом вводится также новый номер единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде — 115, а также меняется применявшийся ранее номер 122 для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности» — для этого будут выделены два новых номера — 121 и 123. Все эти номера можно будет использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России.

Старые и привычные для всех номера 01, 02, 03 и 04 будут продолжать свою работу для вызова со стационарного телефона еще долгое время.

В России действующая система нумерации также включает в себя трехзначные номера: вызова службы точного времени — 100, сервиса блокировки электронных платежных карт — 116, ГИБДД — 127, справочной службы оператора местной телефонной связи — 118, приема телеграмм по телефону — 126, службы помощи наркозависимым — 120, телефона доверия — 128, службы психологической помощи — 129. Все эти номера также можно использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России, сообщает отдел по связям с общественностью администрации Ельца.

30 Январь 2014, 9:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>