Многодетного отца заставили выплатить алименты на содержание детей

Многодетного отца заставили выплатить алименты на содержание детей

Прокуратура Ельца выступила в защиту интересов пяти несовершеннолетних ельчан. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, житель г. Ельца по решению районного суда обязан выплачивать алименты на содержание пятерых несовершеннолетних детей. Однако от добровольного исполнения судебного решения он уклонялся, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 50 тыс. руб. Мать детей, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, обратилась за помощью к прокурору города. В рамках своих полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с ответчика задолженность по алиментам, а также неустойку за каждый день просрочки.

Кроме того, в отношении отца детей возбуждено дело об административном правонарушении. Ответчику разъяснено, что в случае, если он не изменит свое поведение, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по ст. «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Указанное преступление наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

4 Февраль 2014, 9:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>