Если зазвучит сирена

Если зазвучит сирена

В целях обеспечения своевременного информирования населения при угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуация в регионе создана комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН).

На данный момент она охватывает 24 зоны, расположенные в городах Липецке, Ельце, а также Грязинский, Данковский, Добровский, Задонский, Липецкий и Усманьский районы, пишет «Липецкая газета».

КСЭОН включается автоматически при срабатывании датчиков системы мониторинга опасных природных и техногенных процессов. Население оповещается с помощью использования стационарной, сотовой телефонной связи, средств телерадиовещания, Интернета, электросирен.

После того как через устройства КСЭОН будет передан звуковой сигнал (сирена), необходимо немедленно включить телевизор, радио и прослушать информацию местных органов власти. В таких сообщениях, как правило, даются указания, что делать в сложившейся ситуации. Населению следует соблюдать спокойствие, организованность, общественный порядок и четко действовать по сигналам и распоряжениям, а в случае необходимости быть готовым к эвакуации.

4 Февраль 2014, 14:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>