реклама

В Липецкой областной больнице проводят операции на сосудах головного мозга

В Липецкой областной больнице проводят операции на сосудах головного мозга

Врачи областной клинической больницы с начала этого года проводят уникальные операции на сосудах головного мозга, позволяющие предотвратить летальный исход, пиет «Липецкая газета». Выполнять их позволило мастерство рентгеноэндоваскулярных хирургов и уникальное оборудование, приобретенное в прошлом году по программе модернизации здравоохранения. Именно эта программа, по мнению главы Липецкой области Олега Королева, позволила значительно повысить качество медицинской помощи в регионе.

«Специализированная медицинская помощь пациентам с острыми сосудистыми нарушениями оказывается в сосудистом центре с 2005 года, — рассказывает главный врач больницы Любовь Агафонова. — С момента его открытия проведено более 2,5 тысячи операций. Но последние именно уникальные».

Как рассказала Любовь Агафонова, раньше пациентов с аневризмами отправляли в специализированные клиники и НИИ сердечно-сосудистой хирургии Питера и Москвы. Теперь подобных больных оперируют и в Липецке.

Для этих целей больница была оснащена новейшим оборудованием, которое позволяет на ранних этапах проводить диагностику, выявлять патологию и проводить лечение. Конечно, оборудование — это полдела. В больнице стали готовить кадры, которые могли бы освоить совершенно иные виды операции, используя при этом все преимущества оборудования.

«Раньше нашим нейрохирургам не всегда удавалось спасти человека, потому что к сложным участкам головного мозга не всегда удавалось подойти, — говорит Любовь Агафонова. Осенью прошлого года в Липецк был приглашен заведующий отделением эндоваскулярной нейрохирургии института имени Бурденко, профессор, доктор медицинских наук Сергей Яковлев. Он показал липецким хирургам те сложные и неожиданные моменты, которые могут возникать при проведении подобных операций».

6 Февраль 2014, 10:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>