В Ельце готовят книгу к 10-летию городской Доски почета

В Ельце готовят книгу к 10-летию городской Доски почета

В Ельце готовят уникальное издание, в котором будут собраны фотографии и материалы обо всех горожанах, кто с 2003 по 2013 годы был представлен на городской доске Почета. За прошедшее десятилетие она обновлялась 9 раз (прежде это делалось не ежегодно, как сейчас, а один раз в полтора года). На Доске в разные года появились фотографии 286 ельчан, работающих в разных сферах городского хозяйства, пишет газета «Красное знамя». Книга задумана в честь 10-летия городской доски Почета. Вернее, их изготовят две — в кожаном переплете, с тиснением, большого формата. Одна будет находиться в администрации города, другая — в краеведческом музее.

— Сегодня мы располагаем почти двумя третями всех необходимых для издания книг фотографий, — рассказала директор городского краеведческого музея Е. Л. Андросова. — И очень благодарны тем, кто поделился ими с нами. Но, по нашим подсчетам, не хватает еще 83 портретов… Сложность заключается в том, что, к сожалению, некоторые герои труда, представленные в разные годы на доске Почета, уже умерли, другие изменили место жительства, третьих трудно отыскать, потому что не существует больше предприятий, где они работали. Мы обращаемся к родственникам, друзьям, коллегам, детям и внукам этих людей: пожалуйста, помогите нам найти недостающие фото! Надо, чтобы в истории нашего города не было белых пятен.

7 Февраль 2014, 15:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>