В Липецкой области всерьез возьмутся за таксистов

В Липецкой области всерьез возьмутся за таксистов

Вплотную взяться за работу липецких такси пообещал на сегодняшнем брифинге начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, сообщает lipetskmedia.ru. Случаи, когда, например, в сильный мороз, в день проведения эстафеты Олимпийского огня таксисты поднимали цену за проезд в два раза он назвал вопиющими.

- Это неправильно, – заявил Николай Киреев. — Такси должно работать либо по счетчику, либо по установленному тарифу, в зависимости от километража. Управление потребительского рынка и ценовой политики, совместно с управлением дорог и транспорта и работниками ГИБДД должны за этим осуществлять контроль. Если нам станут известны конкретные факты, то мы будем принимать жесткие меры.

Правда, Николай Киреев оговорился, что и составить протокол не так-то просто, и дать ему дальнейший ход – тоже. Владельцы такси сегодня – люди грамотные, защищать свои права и интересы идут в суд и прокуратуру.

Не так давно владельцы маршруток вышли на управление потребительского рынка и ценовой политики с просьбой поднять с 13 до 19 рублей цену за проезд в коммерческом транспорте Липецка. Свою просьбу они подкрепили экономическим обоснованием. Но областные власти решили им не верить на слово, а перепроверить информацию.

- Сотрудники моего управления досконально изучили каждый маршрут, прибыль предприятий, после чего был сделан вывод, что повышение цены проезда будет необоснованным, – заявил Николай Киреев. – Нам удалось доказать, что владельцы маршруток в своих экономических выкладках указали далеко не все доходы, да и зарплату водителей прописали «серую» — 6,5-7 тысяч рублей.

На основании этих выводов региональные власти пришли к выводу, что повышение цены проезда необоснованно.

11 Февраль 2014, 14:59

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>