В Липецкой области на выплаты вознаграждения за классное руководство в бюджете -2014 предусмотрено 73 млн. рублей

В Липецкой области на выплаты вознаграждения за классное руководство в бюджете -2014 предусмотрено 73 млн. рублей

С 1 января 2014 года субсидии из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения учителям за классное руководство предоставляться не будут. До этого вознаграждение за выполнение функций классного руководителя осуществлялось за счет средств, поступающих из федерального бюджета, в размере 1 тыс. руб. за класс с наполняемостью не меньше нормативной. Помимо этого, доплата начислялась за счет средств областного бюджета в размерах, определенных положениями по оплате труда работников школы. Таким образом, выплата за классное руководство учителю высшей категории составляла 4100 рублей, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Чтобы сохранить выплаты на прежнем уровне, в областном бюджете запланированы средства в объеме 73 млн. рублей.

- Этот вопрос будет на особом контроле у депутатов, поскольку теперь выплаты будут производиться по областному закону. Представители областного управления образования обещали доложить о выплатах за классное руководство, которые прошли в январе, уже на сессии 20 февраля. Мы уверены, что ситуация не ухудшится и профильные ведомства обещали, что будут корректировки с учётом инфляции. А в июле мы к этому вопросу вернёмся, чтобы подвести итоги полугодия, — заявил заместитель председателя комитета по науке и образованию Артур Яськов.

12 Февраль 2014, 10:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>