В Липецкой области проходит молодежное первенство России по дзюдо

В Липецкой области проходит молодежное первенство России по дзюдо

Более 700 молодых спортсменов из 70 регионов нашей страны принимают участие в финале первенства России по дзюдо, который стартовал вчера в Липецкой области. Спортсмены, чей возраст не превышает 18 лет, на татами Дворца спорта «Молодежный» оспорят награды в 17 категориях (восемь – у девушек и девять – у юношей) и места в сборной России. Честь Липецкой области защищают 25 участников. Организаторами выступили Министерство спорта РФ, федерация дзюдо России, администрация Липецкой области, областное управление физической культуры и спорта и федерация дзюдо Липецкой области.

В первый день состязаний, 13 февраля, медали соревнований разыграны среди девушек в категориях 40 и 44 кг, и 46 и 50 кг – у юношей. В первый день состязаний нашим землякам не удалось подняться на пьедестал почета. Определились победители и призеры в четырех весовых категориях.

История дзюдо Липецкой области весьма богата. За минувшие десятилетия в регионе было подготовлено два заслуженных мастера спорта — трехкратный чемпион Европы Алексей Тюрин и участница двух Олимпиад Елена Котельникова, 20 мастеров спорта России международного класса, более 360 мастеров спорта. Воспитанники липецкой школы дзюдо поднимались на пьедесталы почета чемпионатов мира, Европы и других крупных спортивных состязаний. Более десяти тренеров области за подготовку спортсменов высокого класса получили звания заслуженных тренеров России.

Во второй день, 14 февраля, найдут своих обладателей награды в трех весовых категориях у дзюдоисток – 48, 52 и 57 кг и в двух – у дзюдоистов: 55 и 60 кг. 15 февраля на татами выйдут спортсменки, претендующие на награды в категории 63 кг, и спортсмены весом 66, 73 и 81кг. На следующий день будут названы имена медалисток в весе 70 и свыше 70 кг, а также медалистов в категориях 90 и свыше 90 кг. Престижный турнир завершится 16 февраля.

В Липецкой области выросло немало чемпионов, которыми гордится страна. «Из года в год в регионе повышается престиж здорового образа жизни, крепнет понимание того, что без физической культуры и спорта невозможно формирование сильной и целеустремленной личности. В области расширяются возможности для занятий физической культурой, делается все возможное для развития массового спорта, — отмечает глава региона Олег Королев». Уже сегодня новое поколение липецких спортсменов претендует на участие в крупных российских и международных соревнованиях, Олимпийских Играх, сообщает пресс-служба обладминистрации.

14 Февраль 2014, 10:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>