Убийца 15-летней ельчанки больше 20 лет проведет за решеткой

Убийца 15-летней ельчанки больше 20 лет проведет за решеткой

В Липецком областном суде вынесен приговор по громкому делу об убийстве 15-летней ельчанки Любови Щербаковой. На скамье подсудимых оказался насильник-рецидивист Андрей Попков, которому вменяли покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 24-летней жительницы Ельца 8 сентября 2012 года, а также изнасилование и убийство Любы Щербаковой 12 октября 2012 года, сообщает lipetskmedia.ru.

Процесс был закрытым, однако, на оглашение приговора сегодня пригласили журналистов. Суд приговорил Андрея Попкова к 23 годам лишения свободы, из которых 22,5 года он должен провести за решеткой за преступления, совершенные осенью 2012 года, а полгода — «досидеть» от предыдущей судимости, по которой он был выпущен условно-досрочно. Также Андрей Попков должен будет выплатить миллион рублей морального вреда матери Любы Щербаковой.

Напомним, убийство школьницы в Ельце вызвало широкий общественный резонанс. Ее тело было обнаружено в кустах у дороги. Школьница шла домой, когда на нее напал Попков — дважды судимый за изнасилования знакомый семьи. Девочка сопротивлялась как могла, за что и была убита. Жители Ельца негодовали — там проходил митинг жителей, которые требовали смертной казни для убийцы девочки.

17 Февраль 2014, 11:22

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>