офтальмолог

Прокуратура открывает «горячую линию» по вопросам ЖКХ

Прокуратура открывает «горячую линию» по вопросам ЖКХ

Органы прокуратуры области прилагают значительные усилия для защиты жилищных прав граждан. В 2013 г. горрайпрокурорами было пресечено 1800 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в связи с чем внесено свыше 480 представлений, в суды направлено более 180 заявлений, опротестовано 60 незаконных правовых акта, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 380 должностных лиц.

Однако острой проблемой все еще остаются злоупотребления при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, предоставление услуг ненадлежащего качества, отсутствие контроля за техническим состоянием общедомовых приборов учета.

Серьёзные нарекания вызывает деятельность органов предварительного следствия при расследовании преступлений в области жилищно-коммунального хозяйства.

С целью повышения эффективности работы правоохранительных органов в данной сфере с 24.12.2014г. прокуратура области открывает «горячую линию» по вопросам состояния законности в сфере ЖКХ.

Если ваши права нарушены или у вас имеется информация о нарушениях в данной сфере звоните по тел. «горячей линии» 27-34-27.

По каждому сообщению об имеющих место нарушениях законности органами прокуратуры будет проведена проверка и приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению виновных к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

19 Февраль 2014, 9:10

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Если Ваши права нарушены или у Вас имеется информация о нарушениях в данной сфере, звоните по тел. «горячей линии» в Липецке: 27-34-27.

  2. Ну скажите мне, куда позвонить то? Номера то нет!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>